位置导航: 首页 >> 正文

学校召开2021退役复学大学生座谈会

日期:2021-11-12 00:00:00    浏览:

11月11日上午,学校2021年退役复学大学生座谈会在明德楼二楼会议室召开。江津区人民武装部大校政治委员时辉、学校党委副书记王东鸣、副校长郭万斌出席会议,相关业务部门领导以及各二级学院书记参加会议。会议由学生处处长李云主持。

座谈会上,学校党委副书记王东鸣致欢迎词,感谢江津区人民武装部长期以来对学校国防教育工作和征兵工作的大力支持,欢迎今年退役复学的同学重返学校学习生活,同时也介绍了我校近几年的国防教育和征兵所获得的荣誉和成绩。

座谈会上,退役复学大学生踊跃发言,汇报了两年当兵经历,分享了在部队的收获与体会。对学校的关心和鼓励表示感谢,并表示在今后的学习生活中将坚定信念永远跟党走,不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,继承和发扬军队优良传统,传播正能量,积极面对学习和生活中的挑战,为学校的发展贡献出自己的一份力量。

副校长郭万斌对同学们携笔从戎,投身军营,报效祖国的拳拳赤子情和灼灼报国行表示赞赏和肯定,并对全体退役同学提出了三点希望,一是希望继续保持和发扬军队的光荣传统和作风,做到退伍不褪色。要将军营的革命精神、革命传统、优良作风带回校园,将军人的作风纪律转换成学风校纪,把军人的精神转化为“电讯学子精神”,为校、为国再立新功。二是希望在学习成才方面带好头,当好排头兵,做好表率。以身作则,用言行影响、感染周围的同学。三是希望积极投身到学校改革发展的大潮中。当好推动学校改革发展的“排头兵”,当好国防教育的宣传员,传承好红色基因。

最后,江津区人民武装部大校政治委员时辉勉励大家铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把在部队的优良传统带回学校,通过言传身教影响带动身边的同学共同成长;利用好学校提供的平台,积极参与到相关的教育管理服务各项工作中,为学校的征兵工作及学校的教育事业添砖加瓦。