位置导航: 首页 >> 正文

学校召开疫情防控紧急工作会议

日期:2021-11-04 00:00:00    浏览:

11月3日,学校在明德楼二楼会议室召开疫情防控紧急工作会议。学校党委副书记王东鸣、副校长郭万斌以及机关各处室负责人、二级学院党总支书记参加会议。会议由党委副书记王东鸣主持。

会议传达学习了近期上级有关疫情防控工作的有关精神和工作要求,并从认清当前疫情防控形势、完善师生员工健康摸排监测、强化校园管控、加强师生管理、加强防疫教育宣传引导、做好防疫物资储备、统筹推进疫苗加强针接种等方面对学校近期疫情防控重点工作进行安排部署。

在学校疫情防控紧急工作会议上,副校长郭万斌指出,做好全校学生疫情防控工作是我们目前工作的重中之重,是政治任务,要提高政治站位。他对全体学工干部提出七点要求,一是要充分认识当前疫情防控的严峻形势;二是要充分认识实行封闭管理后对学校各项工作带来的严峻挑战;三是要做好疫情期间学生的思想政治教育、心理健康教育和管理工作,引导学生树立信心,服从管理,科学防控,配合学校疫情防控期间的管控措施,遵守疫情期间各项管理规定;四是严肃校规校纪,对疫情防控期间违反各项规定的人员,必须从严处理;五是要调动学生干部、党员和学生志愿者的积极性,主动参与疫情防控工作;六是做好疫情防控期间学生服务工作,加强学生自我教育,自我管理,充分发挥宿舍育人阵地作用,以校为家,共同抗疫;七是做好学生舆情监管工作,注意工作方法,避免舆情发生。他希望全体学工人员要坚守岗位,履行职责,采取合理的方式方法,妥善处理出现的各种矛盾,确保疫情防控期间各项工作有序开展,共同打赢这场疫情防控遭遇战。

党委副书记王东鸣强调,要全面贯彻落实上级疫情防控精神和今天会议要求,从讲政治的高度,把疫情防控各项要求落小、落细、落实、落地,扎扎实实把学校疫情防控工作做好,要将会议精神传达到学校每一位师生员工;严格把控好疫情防控重点工作和关键环节,要抓牢源头防控和人员管理、校园管理和疫情常态化防控等工作;切实加强师生外出管理和干部请假报备制度,坚持“非必要不离渝”“非必要不离校”原则,做好值班值守各项工作;要进一步压紧压实工作责任,切实履行“守好责任田、护好一校人”的政治责任,严厉落实疫情防控责任体系,加强工作协调,坚决做好学校各项疫情防控工作。

会上,各部门主要负责同志对本部门疫情防控工作情况和工作难点进行了交流。